01.04.2015
В России стали производить больше продуктов
В январе-феврале 2015 года в России отмечен рост производства пищевых продуктов. Согласно данным Росстата, рост составил порядка 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Индекс производства пищевых продуктов в целом за январь-февраль 2015 года – 103,9%.
В отраслевом разрезе индекс производства составил: мяса и мясопродуктов – 107,2%, молочных продуктов – 102,9%, переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей – 101,8 %, производство растительных и животных масел и жиров – 105,8 %, производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов – 102,8, производство напитков – 102,4 %.
Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности отгружено пищевых продуктов, включая напитки, и табак, на сумму 763,1 млн. руб. в текущих ценах или на 27,5 % больше, чем в январе-феврале минувшего года.
Наращивание объемов производства в сельскохозяйственных организациях благоприятно сказывается на работе перерабатывающих предприятий и способствует увеличению выработки мясной продукции.
Так, темп роста объемов производства мяса и субпродуктов за отчетный период составил 114,7%, мясных полуфабрикатов – 103,4%, консервов мясных – 109,3%.
Кроме того, сохранились высокие темпы производства масла растительного, маргариновой продукции, крупы, макаронных изделий, картофеля переработанного и консервированного и ряда других пищевых продуктов.
Снижение объемов наблюдается в производстве плодоовощных консервов (86,4%), кондитерских изделий (98,1%), сахара-песка из сахарной свеклы (28%), майонеза и соусов (97,5%).
Индекс производства пищевых продуктов в целом за январь-февраль 2015 года – 103,9%.
В отраслевом разрезе индекс производства составил: мяса и мясопродуктов – 107,2%, молочных продуктов – 102,9%, переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей – 101,8 %, производство растительных и животных масел и жиров – 105,8 %, производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов – 102,8, производство напитков – 102,4 %.
Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности отгружено пищевых продуктов, включая напитки, и табак, на сумму 763,1 млн. руб. в текущих ценах или на 27,5 % больше, чем в январе-феврале минувшего года.
Наращивание объемов производства в сельскохозяйственных организациях благоприятно сказывается на работе перерабатывающих предприятий и способствует увеличению выработки мясной продукции.
Так, темп роста объемов производства мяса и субпродуктов за отчетный период составил 114,7%, мясных полуфабрикатов – 103,4%, консервов мясных – 109,3%.
Кроме того, сохранились высокие темпы производства масла растительного, маргариновой продукции, крупы, макаронных изделий, картофеля переработанного и консервированного и ряда других пищевых продуктов.
Снижение объемов наблюдается в производстве плодоовощных консервов (86,4%), кондитерских изделий (98,1%), сахара-песка из сахарной свеклы (28%), майонеза и соусов (97,5%).
фото: https://yandex.ru/images/