16+
TwitterFacebookЖивой ЖурналYoutube
02.12.2019
В волгоградском регионе растут объемы производства пищевых продуктов
В волгоградском регионе растут объемы производства пищевых продуктов
По итогам 10 месяцев текущего года в регионе выпущено пищевых товаров на сумму 56 млрд рублей. Индекс производства пищевых продуктов за январь-октябрь 2019 года составил 105,4%. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Волгоградской области.

Кроме того, отмечается рост мощности переработки. В частности, почти в два раза выросла мощность переработки плодов и овощей. Если в 2014 году она составляла около 200 тысяч тонн, то на сегодняшний день — 389 тысяч тонн. Планируется, что к 2021 году показатель возрастет до полумиллиона тонн — модернизация существующих и создание новых площадок продолжается.

Растут объемы производства растительного масла. Открытие завода «Каргилл Новоаннинский», модернизация Урюпинского МЭЗ позволили за десять месяцев увеличить выработку на 54,3% — с 277,7 тысячи тонн до почти 430 тысяч тонн.

В регионе выросли объемы производства и других продуктов, в частности, творога — на 25%, сливочного масла — на 5,8%, мороженого — на 13,5%. В целом по региону объемы производства молока выросли на 1,6%.

фото: https://yandex.ru/images/