16+
TwitterFacebookЖивой ЖурналYoutube
15.10.2019
РЭУ им. Г.В. Плеханова: Кафедра ресторанного бизнеса
РЭУ им. Г.В. Плеханова: Кафедра ресторанного бизнеса
Получение высшего образования – важная ступень в жизни каждого человека любого возраста. Именно поэтому нужно ответственно относиться к процессу выбора учебного заведения.  

РЭУ им. Г.В. Плеханова – это ВУЗ с мировым именем, который с каждым годом укрепляется в рейтинге лучших экономических ВУЗов на всей территории Российской Федерации.  

26 филиалов РЭУ им. Г.В. Плеханова позволяют с комфортом обучаться в одном из ведущих ВУЗов с целью дальнейшего получения вакантного места работы в крупных организациях.  

С каждым годом данный ВУЗ наращивает свое материально-техническое оснащение, что позволяет обучаться в условиях применения инновационных технологий.  

Стажировка за границей для студентов РЭУ им. В.Г. Плеханова позволяет анализировать и рационального применять знания не только российской экономической системы, но и зарубежных стран.  

Конечно, следует отметить и тот факт, что с 1907 года Российский экономический университет только укрепляется на рынке российских ВУЗов, а также наращивает свой престиж на международной арене, что создает благоприятные предпосылки для дальнейшего развития и модернизации даже в условиях кризиса.  

Особенно обратим внимание на кафедру ресторанного бизнеса. Руководство РЭУ им. В.Г. Плеханова с каждым годом работают над тем, чтобы выпускать высококвалифицированных специалистов, обладающих ключевыми навыками и компетенциями по самым высоким международным стандартам.  

С 1941 года выпущено огромное количество профессионалов по направлению подготовки ресторанного бизнеса и в перспективе только рост количества выпускников и качества их знаний.  

Только за последние 10 лет кафедра подготовила более 1 200 инженеров по специальности «Технология продукции общественного питания». Кафедра осуществляет прием абитуриентов и подготовку бакалавров. Направление подготовки «Технологические машины и оборудование», профиль «Инжиниринг высокотехнологического оборудования» и «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация ресторанного дела». C  2014 г. кафедра осуществляет прием абитуриентов и подготовку бакалавров по направлению «Менеджмент», профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса».​  

Наличие хорошо подготовленных специалистов на кафедре позволяет добиваться больших успехов в учебе и науке. Основные направления работы кафедры включают рост эффективности всех видов деятельности, внедрение всего прогрессивного, объединение усилий лабораторий, что было бы трудно реализовать без опытных ученых, преподавателей, также успешно сочетающих административные функции. Кафедра ведет большую учебно-методическую и научно-исследовательскую работу, осуществляет магистерскую подготовку, а также готовит аспирантов и докторантов. 

Объединив направления технологии и механики, работающая в настоящее время единая кафедра ресторанного бизнеса обладает значительным потенциалом и активно решает задачи создания современных эффективных индустриальных технологий и оборудования для ресторанных и гостиничных предприятий. 

 
Шишкина Дарья Ивановна, ст.преподаватель кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им.Г.В.Плеханова 

darya.shishkina.92@mail.ru 

Контактная информация: 

Тел. (499) 237-83-46, (499) 237-95-10  

​E-mail: kafrb@rea.ru​ 

Сайт: https://www.rea.ru/ru/org/cathedries/Pages/pitkaf.aspx