16+
TwitterFacebookЖивой ЖурналYoutube
11.09.2018
Об учебе и жизни в РЭУ им. Г.В. Плеханова
Об учебе и жизни в РЭУ им. Г.В. Плеханова
Михаил Александрович Самойлов, ассистент кафедры ресторанного бизнеса:  

- Сегодня я, как выпускник, а сейчас и преподаватель данного ВУЗа, хотел бы поделиться своими наблюдениями касательно подготовки инженеров в Российском Экономическом Университете. 

Начну с того, что Плехановка - это не только ВУЗ, выпускающий экономистов и финансистов, но и «Альма-Матер» для большого числа инженеров. Подготовка инженерных кадров ведется по двум основным направлениям - это инженеры-механики пищевого оборудования и инженеры-технологи пищевых производств. В наше время сохраняется востребованность специалистов данных профилей, поскольку в любое, даже самое кризисное время, люди едят. Соответственно, спрос на продукты питания и оборудование для приготовления пищи есть величина, мало зависящая от кризисных явлений, а, следовательно, «инженеры-пищевики» никогда не остаются без работы по специальности. 

Подготовка инженеров в РЭУ велась всегда, начиная со дня его основания. В настоящее время «кузницей» механиков и технологов является кафедра ресторанного бизнеса. Стоит отметить, что кафедра выпускает также и специалистов в области управления предприятиями питания. 

На кафедре имеется значительное число лабораторий, в которых студенты выполняют лабораторные работы. Обучающиеся имеют прекрасную возможность на практике изучать различные технологические процессы, происходящие благодаря соответствующему оборудованию. Отдельного внимания заслуживает наша лаборатория «процессы и аппараты пищевых производств». В данной лаборатории находится новейшее оборудования для полноценного изучения таких дисциплин, как «процессы и аппараты пищевых производств», «механика жидкости и газа», «торговое оборудование» и других. 

Кафедра занимается научной-исследовательской работой, ведутся научные исследования и проводятся международные конференции, в которых участвуют в том числе и студенты старших курсов обучения. 

Таким образом, студенты кафедры ресторанного бизнеса получают не только актуальные для работы в современном мире навыки и знания, но и могут участвовать в научной деятельности, а самые активные исследователи имеют все шансы получить дополнительную «научную» стипендию от университета и продолжить свое обучение в магистратуре и аспирантуре. 

Приходите, мы ждем Вас! 

 

Контактная информация: 

Тел. (499) 237-83-46, (499) 237-95-10 E-mail: kafrb@rea.ru 

Сайт: https://www.rea.ru/ru/org/cathedries/Pages/pitkar.aspx 

фото: https://yandex.ru/images/